Pesquisar
Feche esta caixa de pesquisa.

NOTÍCIAS IEP

IEP reúne especialistas e entusiastas no 2º Seminário “A Química da Cerveja: O Saber e o Sabor”

O Instituto de Engenharia do Paraná (IEP) promoveu nesta quinta-feira o 2º Seminário “A Química da Cerveja: O Saber e o Sabor”, reunindo especialistas renomados e um público entusiasmado em seu Centro de Eventos, além de transmissão ao vivo pelo YouTube. A iniciativa, organizada pela Câmara Técnica de Processos e Tecnologia Química em parceria com a Diretoria de Apoio Sociocultural, destacou as interseções entre ciência, técnica e cultura na produção e apreciação da cerveja artesanal.

“A realização do 2º Seminário ‘A Química da Cerveja: O Saber e o Sabor’ reafirma o compromisso do IEP em conectar a engenharia às múltiplas expressões do conhecimento, promovendo inovação, atualização e integração entre saberes técnicos e experiências sensoriais — marcas registradas da gestão atual que busca constantemente ampliar horizontes e valorizar a interdisciplinaridade”, resume o Presidente, Eng. Eletricista Nelson Luiz Gomez.

“Com palestras de altíssimo nível que superaram expectativas, intensa interação entre participantes, palestrantes e mestres cervejeiros, além do apoio essencial das cervejarias, expositores e de toda a equipe — incluindo a Presidência atual e anterior — o Seminário consagrou-se como um verdadeiro sucesso, deixando um legado de conhecimento, união e excelência. Parabéns a todos os envolvidos!”, diz Hugo Weber Jr, idealizador e produtor do Seminário.

O evento contou com palestras do Prof. Dr. Alfredo Muxel (UFSC), autor do livro Química da Cerveja, que apresentou “A Química da Cerveja II”, seguida de uma degustação de rótulos artesanais e troca de experiências com mestres cervejeiros expositores. Também, a abordagem sobre a importância do lúpulo, na palestra “O Lúpulo – Características, sabores e processos químicos e físicos”, efetuada pelo Prof. Duan Ceola (Escola Superior de Cerveja e Malte). À tarde, o Engenheiro Agrônomo Felipe Francisco, pioneiro no cultivo de lúpulo no Brasil, compartilhou sua experiência no tema “A produção do Lúpulo – da terra ao copo”, enfatizando os desafios e inovações na cadeia produtiva nacional. Encerrando o seminário, a sommelière Eti Meira apresentou a palestra “Harmonização de Cervejas com Comidas”, abordando os princípios da harmonização e sua relação com a história da alimentação e os perfis sensoriais das cervejas.

Assista ao evento completo aqui ou pelo Canal do IEP no YouTube:

Compartilhe esta publicação em suas redes:

Posts Relacionados:

Evento: Semana do Meio Ambiente do IEP

O Instituto de Engenharia do Paraná através da Câmara Técnica de Meio Ambiente, Recursos Hídricos e Saneamento promove a Semana do Meio Ambiente do IEP, nos dias 03, 04 e 05 de junho com palestrantes

Leia Mais

IEP Benefícios: Barros Alves Odontologia

Um sorriso bonito fala por você! O IEP Benefícios tem o prazer de apresentar mais uma parceria de excelência: Barros Alves Odontologia. Com atuação desde 2006, a Barros Alves Odontologia oferece tratamentos odontológicos de qualidade,

Leia Mais

IEP Talks – 4º Encontro

O Instituto de Engenharia do Paraná, por meio da Câmara Técnica Universitária, realiza o 4° encontro voltado à conversação em inglês com foco em temas de engenharia. O objetivo é oferecer um ambiente descontraído e

Leia Mais

Jantar dos Namorados IEP 2025

Os momentos inesquecíveis acontecem quando estamos em boa companhia e em um lugar especial.Participe do Jantar dos Namorados IEP 2025, venha colecionar momentos e eternizar memórias. . Investimento: Convites limitados e com prioridade para associado

Leia Mais

Continue sua leitura:

11/05: Dia das Mães

Mãe é sinônimo de amor, dedicação e segurança. Por isso, o IEP – Instituto de Engenharia do Paraná, deseja um Dia das Mães repleto de alegria, respeito e muita gratidão.

| Leia mais

Dada a largada para o Data Science Summit 2025

O Instituto de Engenharia do Paraná (IEP) recebeu nesta manhã mais um importante evento dedicado à inovação, à ciência e à tecnologia: o lançamento oficial do Data Science Summit 2025, que acontecerá também no IEP nos dias 29, 30 e

| Leia mais

Visita Técnica à Fábrica da Heineken

O Instituto de Engenharia do Paraná convida os associados a participarem da Visita Técnica na fábrica da Heineken em Ponta Grossa, no dia 21 de maio com saída do IEP às 07h30. Esta visita faz parte da programação do evento

| Leia mais

IEP Benefícios: Floripa Runners

Transforme seus passos em conquistas! Se você é apaixonado por corrida e busca mais saúde, disposição e performance, temos uma excelente novidade para você, associado do IEP Benefícios! O Floripa Runners é a assessoria esportiva perfeita para te acompanhar nessa

| Leia mais

Nota de Pesar: Engº. Bernardo Fedalto

É com profundo pesar que informamos que será celebrada a missa de 7° dia do associado remido Engº. Bernardo Fedalto, pai do Coordenador do Conselho Deliberativo, Engº. Ricardo Fedalto, no dia de hoje (06/05), às 18:00h, na Igreja Pio X

| Leia mais