Pesquisar
Close this search box.

NOTÍCIAS IEP

Cascavel realizará o Show Rural Coopavel

O Show Rural Coopavel é conhecido como uma espécie de universidade a céu aberto. São 720 mil metros quadrados de área tomados por experimentos e novidades dos mais diversos segmentos da cadeia do agronegócio, uma das mais decisivas para a economia brasileira.

O tema da edição de 2020, de 3 a 7 de fevereiro, em Cascavel (PR), é reinvente sua vida no campo, uma mensagem que convida o produtor rural a refletir e a redefinir metas e projetos para a sua propriedade. No Show Rural Coopavel estão as respostas que o agricultor precisa por reunir o que há de melhor em novidades, tendências e orientações para que ele possa produzir ainda mais, com qualidade superior e reduzindo custos.

O coordenador-geral do Show Rural Coopavel, o agrônomo Rogério Rizzardi, informa que os números mostram que o evento cumpre com o seu papel de transmissor de informações capazes de transformar a realidade do campo. “Até a década de 1980, as novidades eram levadas aos produtores por meio das equipes técnicas de empresas e cooperativas, mas devido às exigências e demora desse sistema, os resultados demoravam muito a aparecer”.

O Show Rural Coopavel, que começou como um dia de campo, foi a resposta que a cooperativa buscava para acelerar o processo de transmissão de novos conhecimentos aos agricultores, de forma rápida e eficiente. “No evento, o agricultor e o pecuarista têm à sua disposição a tecnologia e a novidade já com o resultado prático, além de pessoas altamente capacitadas para, no mesmo instante, esclarecer qualquer dúvida ou aprofundar a orientação desejada”, diz o presidente da cooperativa Dilvo Grolli.

A produtividade das principais commodities da região Oeste, soja e milho, tiveram aumento de produtividade de 300% nas mais de três décadas de realização do evento de tecnologia. “Mas mesmo que os resultados sejam bons eles ainda estão muito distantes do que os campos experimentais alcançam no Show Rural. Com os cuidados que adotamos aqui, perfeitamente possíveis para qualquer propriedade, a produtividade pode aumentar muito mais. Por isso, reinventar-se quer dizer não se acomodar jamais”, afirma Rogério Rizzardi.

A produtividade média de soja no Brasil, na safra 2018/2019, foi de 3.208 quilos por hectare. No Paraná, foi de 2.989 e no Show Rural Coopavel há cultivares que já alcançam 6.345 quilos por hectare. No milho, a média nacional é de 5.730 quilos por hectare, no Oeste do Paraná é de 11 mil e no Show Rural há híbridos que atingem a marca de até 18.302 quilos por hectare. “São dados que comprovam que com a informação certa e com as tecnologias hoje disponíveis é possível produzir muito mais e obter rentabilidades elevadas”, diz Riz

Compartilhe esta publicação em suas redes:

Posts Relacionados:

IEP recebe visita da AEAM

O presidente do Instituto de Engenharia do Paraná (IEP), Eng. José Carlos Dias Lopes da Conceição, recebeu, nesta quinta-feira (23/01), a visita dos diretores da Associação dos Engenheiros e Arquitetos de Maringá (AEAM), o presidente

Leia Mais

Curso de Férias: Engenharia do Brinquedo

O Curso de Férias: Engenharia do Brinquedo é uma oportunidade única para crianças de 5 a 12 anos explorarem o mundo da ciência, tecnologia e engenharia de maneira divertida e interativa. Realizado no Instituto de

Leia Mais

Continue sua leitura:

17 de dezembro: Dia do Engenheiro de Produção

Hoje, parabenizamos um profissional focado na produtividade, que busca otimizar os sistemas produtivos ao estabelecer projetos e planos de ação capazes de melhorá-los, além de acompanhar os processos, equipamentos, insumos e serviços envolvidos. Feliz Dia do Engenheiro de Produção: são

| Leia mais

15 de dezembro: Dia do Arquiteto

Hoje o dia é feito de ideias, traços, linhas, curvas e planos. Hoje o dia é feito de projetos que surpreendem e transformam os espaços urbanos, valorizando a qualidade de vida, a funcionalidade e a natureza. Hoje você, arquiteto/a, está

| Leia mais

14 de dezembro: Dia do Engenheiro de Pesca

Hoje o IEP saúda você, Engenheiro de Pesca, que desenvolve e/ou implanta novas técnicas capazes de melhorar os resultados das atividades pesqueiras e aquícolas. Suas ações permitem um uso cada vez mais correto e sustentável de inúmeros recursos naturais. Parabéns

| Leia mais

Revista IEP: Mural da Engenharia

Para comemorar seus 98 anos, o IEP inaugurou o Mural da Engenharia que tem por objetivo homenagear algumas das notáveis obras de Engenharia e Arquitetura do Paraná.

| Leia mais

11 de dezembro: Dia do Engenheiro

Dia de quem se dedica a trazer as melhores soluções para as nossas vidas. Os Engenheiros, em suas diversas áreas de atuação, buscam diariamente as melhores soluções para trazer muita praticidade, tecnologia e conforto ao nosso dia a dia. O

| Leia mais

VINIEP – Degustação de Final de Ano

Nesta sexta-feira, 06 de dezembro, o Instituto de Engenharia do Paraná, com o apoio da Diretoria de Apoio Sociocultural do IEP, realizou o último VinIEP do ano com o tema “DEGUSTAÇÃO DE FINAL DE ANO”. A noite chuvosa foi aquecida

| Leia mais

Revista IEP: Fábrica de Prédios

Começou a operar em Cascavel/PR a primeira fábrica automatizada de prédios do Brasil e a maior das Américas. A matéria teve a colaboração do Empresário Francisco Simeão.

| Leia mais